Подписка

В Bluesky появилась новая функция, которая поможет избежать случайной популярности

Эта настройка не позволит вашим публикациям попадать в рекомендательную ленту «Обзор».

В Bluesky появилась новая функция, которая поможет избежать случайной популярности
Поделиться:

Bluesky

В Bluesky добавляется новая функция, которая окажется особенно полезной для всех, кто опасается случайно стать главным героем мемов или интернет-скандала. Приложение представило новую настройку конфиденциальности, которая позволяет пользователям запретить показ своих публикаций тем, кто на них не подписан, в алгоритмической ленте «Обзор» (Discover).

Этот новый инструмент, доступный в настройках конфиденциальности приложения, применяется ко всему аккаунту целиком, а не к отдельным постам. Таким образом, включение этой функции закроет всем пользователям, которые еще не подписаны на вас, доступ к вашим публикациям в ленте рекомендаций.

Тем не менее, эта функция не сделает ваши посты полностью приватными или невидимыми. В отличие от X и некоторых других платформ, Bluesky не позволяет заводить закрытые аккаунты. И даже если вы поставите галочку в новом поле «просить приложения скрывать мои публикации от алгоритмических рекомендаций», все равно остается вероятность того, что ваши посты появятся в других лентах с алгоритмической поддержкой или в сервисах, использующих протокол AT Protocol.

В то же время лента «Обзор» в Bluesky остается одним из главных мест, где пользователи находят публикации авторов, на которых они не подписаны. И, как намекает сама компания, это иногда может приводить к непредвиденным последствиям, если вы становитесь вирусным против своей воли. Поэтому возможность ограничить свою видимость там может стать полезным инструментом для людей, которые опасаются, что их неудачные высказывания могут быть вырваны из контекста.

Хотя маловероятно, что в Bluesky когда-нибудь появятся полностью закрытые аккаунты, судя по всему, компания планирует добавить и другие функции обеспечения конфиденциальности. Представители сервиса заявили, что это изменение — «лишь одно из нескольких обновлений, над которыми мы работаем, чтобы предоставить вам больше контроля над своим опытом и помочь найти «своих» людей».