Для чего нужен символ треугольника на телефоне Samsung Galaxy
Как выяснилось, этот значок может означать разное.
Xavierarnau/Getty Images
Смартфон Samsung Galaxy оснащён множеством функций и отображает на экране многочисленные значки, которые сообщают, что происходит. Один из них — разорванный треугольник с двумя стрелками, направленными вверх и вниз. Если вы его заметили, повода для беспокойства нет. Это означает, что на устройстве включён режим экономии трафика, который помогает беречь мобильные данные. Что же такое экономия трафика? Как она работает и как её отключить?
Обычно можно встретить три индикатора в виде треугольника:
- Экономия трафика — разорванный треугольник на светлом фоне с двумя небольшими стрелками, направленными вверх и вниз.
- Сплошной тёмный треугольник с восклицательным знаком в центре предупреждает об ошибке. Он может указывать на неполадки при зарядке или программный сбой.
- Обычный треугольник означает, что включён роуминг сотовой связи.
Чтобы ещё больше запутать пользователей, внешний вид некоторых значков может отличаться в зависимости от модели телефона и оператора связи, но выше приведены наиболее распространённые значения.
Экономия трафика — это хорошо или плохо?
Многие пользователи Galaxy могут никогда не сталкиваться с режимом экономии трафика, поскольку обычно по умолчанию он выключен. Управление этой функцией находится в разделе «Настройки» > «Подключения» > «Использование данных», где её можно включить или выключить.
Режим экономии трафика Samsung нельзя назвать ни хорошим, ни плохим. Он предназначен для контроля использования мобильных данных. Когда режим включён, приложения не могут выходить в интернет в фоновом режиме — доступ к сети есть только у активного приложения, а при переходе в другое его соединение прекращается. Это также означает, что фоновые процессы, например загрузка видео, не выполняются. Хотя это и не основное назначение режима, он также помогает экономить заряд аккумулятора, блокируя фоновые подключения.
Экономия трафика вряд ли пригодится, если вы большую часть времени подключены к Wi-Fi: в таком случае вам доступен весь необходимый трафик. Режим особенно полезен, когда месячный лимит мобильного интернета подходит к концу или когда вы путешествуете. Важно помнить, что у этой функции есть и недостатки: в этом режиме приложения в фоновом режиме не смогут:
- Загружать обновления
- Синхронизировать данные
- Получать новый контент
- Получать оповещения и уведомления
Некоторым приложениям можно разрешить работать в обычном режиме
Чтобы обойти эти ограничения, можно разрешить отдельным приложениям продолжать работу в фоновом режиме, пока включена экономия трафика.
- Откройте «Настройки» > «Подключения» > «Использование данных».
- Нажмите «Разрешить использование данных при включённой экономии трафика».
Название пункта меню может отличаться в зависимости от модели и версии программного обеспечения.
В следующем окне выберите приложения, которым хотите разрешить доступ; обычно это приложения для общения, но разрешение можно выдать любому приложению из списка.
Включать или выключать экономию трафика?
Если вы в основном пользуетесь Wi-Fi, экономия трафика, скорее всего, вам не понадобится. Однако в поездках, если вы хотите контролировать порой высокую стоимость роуминга, этот режим может пригодиться.