
Нет ничего унизительнее, чем стать объектом насмешек со стороны неодушевленного предмета. В один момент вы (в который раз) плачете над шоу «Любовь в спектре» (Love On The Spectrum), испортив уже третью футболку за четыре сезона, а в следующий — ваш телевизор начинает вас отчитывать, когда всеми любимый стриминговый сервис спрашивает: «Вы все еще смотрите?»
Это всплывающее окно — бессердечное напоминание о горе невыполненных задач, нависших над вами с самого утра. Но как мне заняться хоть чем-то продуктивным, пока я не узнаю, обрели ли Коннор и Джорджи свое нейродивергентное счастье?
То, что я в шутку называю пассивно-агрессивным сообщением, — это просто автоматический сигнал, который Netflix отправляет после трех эпизодов или 90 минут непрерывного просмотра. Если вы смотрите контент не на телевизоре, этот ненавистный вопрос появится после трех серий, если зритель не использовал «никакие элементы управления видеоплеером». Конечно, иногда кажется, что это сообщение интуитивно всплывает именно на пике моих воскресных депрессивных марафонов.
Netflix, со своей стороны, не пытается пристыдить подписчиков из какого-то извращенного чувства злорадства. Вместо этого базирующийся в Калифорнии стриминг называет две причины появления таких уведомлений. Первая заключается в том, что Netflix не хочет, чтобы вы теряли свое место в программе, ведь мало что может быть более неприятным, чем проснуться на финале сериала и получить спойлеры.
Вторая причина может стать сюрпризом для некоторых зрителей. Согласно странице поддержки Netflix, компания не хочет, чтобы подписчики «расходовали интернет-трафик, когда на самом деле не смотрят сериал или фильм». Проще говоря: Netflix, вероятно, не хочет, чтобы зрители тратили драгоценный трафик, пока считают овец.
Эта проблема преследует компанию с первых дней ее существования, и из-за нее она даже попадала в неприятности из-за ограничения качества потока. Это побочный эффект огромной базы подписчиков Netflix, и предотвращение бесконечного цикличного воспроизведения «Великого британского пекаря» (The Great British Bakeoff) — лишь одно из нескольких решений.
К счастью, разорвать цикл «Вы все еще смотрите?» легко. Согласно справочной странице компании, вы можете остановить появление сообщения, отключив функцию автовоспроизведения в своей учетной записи. Для этого просто перейдите на страницу своего аккаунта, выберите профиль и перейдите на вкладку «Настройки воспроизведения» (Playback settings) в разделе «Предпочтения» (Preferences). Там выключите настройку «Автоматически воспроизводить следующую серию».
Если вы используете приложение Netflix на телефоне или планшете, перейдите на вкладку «Мой Netflix» (My Netflix) в правом нижнем углу. Оттуда выберите «Управление профилями» и выполните ту же процедуру для настроек своего профиля. Отключите настройку «автоматически воспроизводить следующую серию», нажмите «готово» — и вуаля, вас больше никогда не будут упрекать в ваших безрассудных привычках просмотра. Теперь винить в том, что вы проспали последний сезон «Игры в кальмара», вы сможете только самих себя.

















